Меры соцподдержки школьников и учителей приняли в Заксобрании Ростовской области

Меры соцподдержки школьников и учителей приняли в Заксобрании Ростовской области

16 сентября , 09:52ОбществоPhoto: zsro.ru
Законодательное собрание Ростовской области поддержало предложение губернатора по обеспечению горячим питанием детей-инвалидов, которые находятся на домашнем обучении, говорится в сообщении госоргана.

Теперь, кроме учеников начальной школы, в Ростовской области питание будут получать и учащиеся образовательных учреждений с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются на дому. Их родители смогут получить компенсацию за двухразовое питание в день.

И, в зависимости от количества учебных дней в неделю размер компенсации составит от 2,5 до трех тысяч рублей в месяц. Также горячее питание два раза в день будут получать и учащиеся-инвалиды в учреждениях среднего профессионального образования.

Кроме того, депутаты внесли поправки в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан». По нему директорам и завучам школ в селах будут компенсировать оплату жилья и коммунальных услуг. Ранее эта льгота была доступна только учителям, воспитателям в детсадах и педагогам дополнительного образования.

Помимо этого, депутаты до конца 2020 года продлили новый порядок расчета адресной социальной помощи, принятый в апреле. На материальную поддержку региональных властей смогут рассчитывать граждане, чей среднедушевой доход ниже 15 тысяч рублей. А прожиточный минимум для пенсионеров в 2021 году был увеличен до 8965 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter