Причину долгого ожидания скорых назвали в Ростове

Причину долгого ожидания скорых назвали в Ростове

16 сентября , 14:50ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
Ситуацию с работой бригад скорой помощи в Ростове-на-Дону прокомментировала заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Елена Кожухова.

На то, что приходится долго ждать вызванных врачей, жаловались многие жители Ростова. Кроме того, зачастую скорая вообще отказывается приезжать на вызов.

«Трое суток ждем скорую с направлением на госпитализацию и с результатом КТ 50% поражения легких!» — приводит слова горожан издание 1rnd.

Напряженная ситуация сложилась из-за нехватки бригад скорой помощи и возросшего количества вызовов. «За сутки, 14 сентября, скорую вызывали 1541 раз, при том что в „мирное“ время количество вызовов обычно находилось на уровне 900. Однако число выездов скорой на место иное — 1161, то есть к остальным 380 пациентам врачи не доехали», — пишет издание.

Скорая в первую очередь едет на экстренные вызовы, когда жизнь пациента под угрозой, всем остальным приходится ждать своей очереди. Кроме того, в Ростове резко увеличилось число внебольничных пневмоний, а для таких пациентов выделили всего только 15 специализированных скорых. Врачи таких неотложек выезжают на вызовы в специальных защитных костюмах.

Помимо этого, работу замедляют и пациенты с подозрением на коронавирус, которых бригадам скорых приходится ждать, пока им сделают КТ для уточнения диагноза.

Напомним, два врача скончались от коронавируса, заразившись на работе в Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter