В Европе отметили функционал российской системы по кибербезопасности

В Европе отметили функционал российской системы по кибербезопасности

16 сентября , 18:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Российская компания Group-IB, занимающаяся кибербезопасностью, попала в отчет «Leadership Compass for Network Detection and Response — 2020», который выпускается европейской организацией KuppingerCole Analysts AG.

Как сообщает портал «ПРАЙМ», продукт TDS — Threat Detection System, созданный отечественной компанией, способен искать сложные киберугрозы и предотвращать их действие. За свои уникальные свойства TDS отметили европейские коллеги сразу в двух категориях опубликованного отчета. В частности, в данном продукте европейским специалистам понравились быстрое реагирование на угрозы и его функционал. Кроме того, TDS легко может интегрироваться и эффективно защищает корпоративные и промышленные системы.

В настоящий момент в числе клиентов компании Group-IB есть банки и промышленные компании в нескольких десятках стран Европы, Юго-Восточной Азии и Африки. Система эффективно защищает от АРТ-атак и угроз.

У Group-IB есть база кибератак, которая используется во время создания их продуктов, в том числе она применялась и для TDS. В отчете европейской компании было сказано, что TDS превосходит все ожидания от обнаружения угроз и дальнейшего реагирования на атаки.

Специалист Group-IB Дмитрий Волков сказал, что попадание TDS в отчет компании KuppingerCole Analytics AG можно считать мировым признанием продукта. Он также отметил, что TDS был создан для корпоративных и промышленных сетей одновременно. В итоге вышел универсальный продукт, который может защитить от угроз, а также минимизировать действие атак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter