Власти Хабаровского края начали решать проблему обманутых дольщиков

Власти Хабаровского края начали решать проблему обманутых дольщиков

16 сентября , 16:55Общество
Власти Хабаровского края решили серьезно заняться проблемами обманутых дольщиков, которых в настоящее время насчитывается больше тысячи. Специалисты хабаровского минстроя встречаются с пострадавшими и обсуждают с ними все варианты решения.

В Хабаровском крае тема обманутых дольщиков стоит острее, чем в любом другом субъекте РФ. Долгое время разные ветви власти перекладывали ответственность друг на друга, что не приводило к решению проблемы, а только усугубляло ее. Об этом пишет transsibinfo.com.

Два предыдущих руководителя края не решили проблемы обманутых дольщиков. Тогда они обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Михаилу Дегтяреву во время его прямой линии, которая состоялась 1 сентября. Дегтярев поручил региональному минстрою встретиться с дольщиками.

В ходе прямой линии глава региона признался, что держит на контроле этот острый вопрос, который является весьма болезненным. Правительство края сотрудничает с федеральным фондом защиты прав дольщиков, чтобы привлечь по недостроенным объектам федеральное финансирование, отметил Дегтярев. Он добавил, что каждый проблемный долгострой будет разобран в ручном режиме.

Специалисты минстроя Хабаровского края уже провели первые встречи с дольщиками. В первую очередь министерство пытается решить проблемы тех дольщиков, чьи застройщики сейчас проходят процедуру банкротства. Региональное правительство проконтролирует целевое расходование средств, выделенных на достройку. Дольщики ООО «Свой дом» попали именно в такую ситуацию. В министерстве сообщили дольщикам о том, что будут достроены нескольких домов в Корфовском районе. Известно, что дом № 6 предполагается сдать до конца 2020 года — подрядчик нашел деньги на достройку, продав квартиры в других домах.

Теперь специалисты минстроя намерены встретиться с дольщиками компаний «Город», «Востокстройсервис», «Диалог» и «Тополек».

Михаил Дегтярев поднимал проблему обманутых дольщиков в Хабаровском крае и на федеральном уровне. Так, он обсудил ее с зампредом Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым. Врио губернатора смог договориться о получении финансовой помощи из федерального центра, благодаря которой удастся достроить проблемные объекты. После этой встречи начались первые шаги в решении проблемы обманутых дольщиков — так, специалисты Федерального фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства уже оценили проблемные долгострои Хабаровска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter