Активисты опровергли информацию о согласии на застройку площади Ленина в Ростове

Активисты опровергли информацию о согласии на застройку площади Ленина в Ростове
Активисты опровергли информацию о согласии на застройку площади Ленина в Ростове
16 сентября, 16:27ОбществоФото: wikimapia.org
Инициативная группа неравнодушных ростовчан по-прежнему не отказывается от своего намерения оспаривать разрешение на строительство магазина на площади Ленина в Ростове, сообщил RostovGazeta активист Илья Наздрашов.

Напомним, что в мае 2021 года неравнодушные люди, проживающие в районе площади Ленина в Ростове собрали подписи против строительства торгового центра возле гостиницы «Amaks».

Многие СМИ сообщили о том, что в ходе заседания суда по этому вопросу 14 сентября, общественники отказались от своего иска. Причиной стало то, что Минкульт не утвердил исследования зоны охраны памятника Ленина. Из-за этого использовать его в суде не получится.

Фото:yandex.ru/maps

Однако представителей инициативной группы неравнодушных ростовчан, выступающих против строительства магазина возле гостиницы Amaks возмутило, что организации, подавшие иск в суд, не имеют никакого отношения к активистам и общественникам.

«Информация подана таким образом, чтобы дискредитировать действительных активистов и общественников. На самом деле, иск в суд против строительства магазина на площади Ленина был подан региональной ячейкой „Справедливой России“ и ростовским отделением Всероссийского общества охраны памятников. И они же отказались от своих требований. Но никакого отношения к общественности, к инициативной группе ростовчан, эти люди не имеют», — отмечает Илья Наздрашов.

Он добавляет, что инициативная группа настоящих общественников до сих пор не отказывается от своего намерения оспаривать разрешение на строительство торгового центра возле площади Ленина.

Фото:wikimedia.org

«Я живу на этой территории, и являюсь заинтересованной стороной. Поэтому планирую подать ходатайство на то, чтобы участвовать третьей стороной в этом иске на повторном заседании суда в октябре. Возможно в дальнейшем, мы сформируем свой иск в суд, он будет уже действительно от лица общественников», — резюмирует Илья Наздрашов.

Ранее RostovGazeta сообщала, власти Ростова не меняют решение о строительстве ТЦ на Ленина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter