Компания «ЭкоРодина» из Таганрога вошла в пятерку лучших предприятий юга России

Компания «ЭкоРодина» из Таганрога вошла в пятерку лучших предприятий юга России
Компания «ЭкоРодина» из Таганрога вошла в пятерку лучших предприятий юга России
16 сентября, 09:30ОбществоФото: «ЭкоРодина»
По итогам Всероссийского рейтинга качества товаров и услуг компания «ЭкоРодина» в Таганроге вошла в пятерку лучших предприятий юга России 2020 года по направлению: Обработка и утилизация неопасных отходов.

К достижению успешного результата привела не только грамотная политика руководства компании, но и работа сплоченного коллектива ООО «ЭкоРодина».

Прирожденный лидер компании

«ЭкоРодина» основана в Таганроге в 2017 году. Ее деятельность направлена на транспортировку, обезвреживание, утилизацию и размещение отходов с первого по четвертый класс опасности. Основная задача фирмы заключается в оказании экологических услуг предприятиям малого и среднего бизнеса по вопросам обращения с отходами производства и потребления. Основателем и директором ООО «ЭкоРодина» стала Оксана Ганоцкая. «Девять лет назад я переехала с Дальнего Востока, где работала 17 лет на крупном промышленном предприятии по производству лекарственных средств ОАО «Дальхимфарм». За годы работы я получила мощную базу знаний, пройдя практически по всем ступеням карьерной лестницы, от товароведа отдела сбыта до начальника отдела продаж», —рассказывает Оксана Ганоцкая. Богатый опыт на производственном предприятии помог ей в организации собственного бизнеса, и сегодня помогает в решении поставленных задач, в создании эффективной работы производственного участка.

Фото:«ЭкоРодина»

Большая победа

За столь недолгий срок существования «ЭкоРодина», на предприятии достигнуто многое. Выполнены все задачи, которые были поставлены. Набран штат высококлассных специалистов в коммерческий отдел, в отделы логистики, экологии и маркетинга. Приобретено оборудование для обезвреживания медицинских отходов — инсинераторная печь, которая поставлена на учет как объект негативного воздействия на окружающую среду. Приобретен пресс для прессования отходов, шредер - для измельчения отходов. «В 2020 году мы получили лицензию на транспортировку опасных отходов первого и четвертого класса опасности, с большим перечнем отходов, порядка 4 тыс. видов. Это очень крупная победа», - делится достижением Оксана Ганоцкая. Создали в компании и свой автомобильный парк. Сегодня в нем девять больших автомобилей, в основном, ГАЗели и ГАЗоны, оборудованные всем необходимым для работы с опасными отходами. «Утилизация опасных отходов требует особых условий. Поэтому техника для транспортировки внутри обшита металлом и оснащена различными приспособлениями. Например, для перевозки ртуть содержащих

ламп машины оснащены специальными контейнерами», - отмечает Оксана Ганоцкая.

Движение зафиксировано

В компании ведется журнал учета опасных отходов. В нем видна вся цепочка: как забирали отходы от заказчика, куда передаются на обезвреживание. «То есть всю цепочку движения отходов можно увидеть. Это пригодится и заказчику при проверке отчетности, и нашей организации в случае проверки. И лицензированный объект полигон тоже проверяется». Все специалисты ООО «ЭкоРодина», от директора до разнорабочих прошли соответствующее обучение по работе с опасными объектами, все имеют удостоверения. Благодаря работе экологической службы, при появлении изменений или дополнений в законодательство, внутри предприятия проводятся семинары — ведется обучение персонала. «Главный постулат успешного бизнеса — это постоянное развитие. Нельзя останавливаться на достигнутом. В планах компании — расширение автомобильного парка. Мы двигаемся дальше. Увеличиваются объемы вывозимых отходов, поэтому хотим приобрести еще две-три машины для транспортировки. Также планируем приобрести более мощную инсинераторную печь с догрузом, стоимостью порядка 6 млн. рублей. Ведем переговоры с Санкт-Петербургским «Центром 100», который организовывает комплексы по обезвреживанию медицинских отходов, применяя автоклавирование.

После такого обезвреживания отходы относятся к пятому классу опасности — неопасные.

Технологии постоянно совершенствуются, и мы стараемся идти в ногу со временем. Планы у нас грандиозные», — резюмирует Оксана Ганоцкая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter