Минеева назвала открытие исправительных центров выгодным для всех событием

Минеева назвала открытие исправительных центров выгодным для всех событием
Минеева назвала открытие исправительных центров выгодным для всех событием
16 сентября, 23:08ОбществоФото: фрагмент видео
16 сентября состоялось открытие первого в Московской области Центра исправительных работ. Он будет функционировать при колонии-поселении № 2 в Зеленограде. В открытии приняла участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева.

Кроме бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой, в мероприятии участвовали глава Министерства юстиции Константин Чуйченко, руководитель московского подразделения УФСИН Сергей Мороз, директор ФСИН Александр Калашников, председатель ОНК Георгий Волков и общественный омбудсмен Евгений Корчаго, а также прокурор города Москвы Денис Попов, пишет gorod55.ru.

Татьяна Минеева подчеркнула, что открытие подобных центров принесет преимущества всем сторонам. Государство в первую очередь экономит расходах на содержание осужденных и организацию надзора. Кроме того, в счет заработной платы происходит погашение долга государству. Срок наказания для осужденных сокращается, зарплата направляется на содержание его и семьи. В свою очередь, общество получает выгоду в виде снижения преступности благодаря социализации человека.

Бизнес-омбудсмен Москвы также выступила с предложением организовать строительство спортивной площадки. По ее словам, это позволит оздоравливаться заключенным и продуктивно проводить свободное время. Данную инициативу одобрил Константин Чуйченко. Участники мероприятия выразили общее мнение, что начало работы исправительного центра станет примером исполнения реформы уголовно-исполнительного законодательства, которое предполагает гуманизацию по отношению к осужденным гражданам, которым вынесено наказание.

Отметим, что в настоящее время около 184 000 осужденных имеют право в качестве наказания выполнять принудительные работы. Среди них есть и представители предпринимательского сообщества. У некоторых из них сейчас есть возможность смягчить наказание и вернуться к нормальной трудовой деятельности. Более 3 000 человек подали заявления о замене наказания принудительными работами в связи с отсутствием организованных рабочих мест.

В исправительном центре будут трудиться 186 человек. Отчисления от их дохода в пользу государства составят не более 20%. Открывшийся центр можно назвать своего рода социальным общежитием, при этом в нем предусмотрена вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни.

Участники мероприятия пришли к совместному решению более активно вовлекать в сотрудничество с ФСИН бизнес-сообщество. Также важно активнее стимулировать открытие подобных центров совместными усилиями. Плюсы для самих предпринимателей заключаются в том, что в соответствии с законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ предусмотрена поддержка малого и среднего бизнеса, обеспечивающего занятость осужденных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter