Минсельхоз рассказал о колебании цен на продукты

Минсельхоз рассказал о колебании цен на продукты
Минсельхоз рассказал о колебании цен на продукты
16 сентября, 14:44ОбществоФото: pixabay.com
Сейчас Минсельхоз не видит предпосылок к существенным колебания цен на животноводческие товары в РФ. По результатам текущего года уровень производства мяса птицы будет сопоставим с прошлогодним.

По информации Минсельхоза, стабильная ситуация будет сохраняться ожидаемое увеличение выпуска свинины в России, а также восстановление объемов в производстве. Об этом сообщает 360tv.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Минсельхоз сообщает, что на 15 сентября цена на говядину у производителя за неделю поднялась на 0,4% и на 1% за месяц, куриное мясо — на 0,7% за неделю (на 2,3% в месяц), баранину — на 0,5% (на 0,4%), свинину — на 0,4% (снизилась на 1,9%).

Как подчеркнули в ведомстве, текущая динамика цен находится в тренде, характерном для данного времени года и отражает сформировавшийся баланс спроса.

Дополнительные фактором, который сдерживает рост цен, в Минсельхозе считают меры поддержки производителей, цель которых — сократить издержки. Так, животноводы могут воспользоваться льготными краткосрочными кредитами на приобретение кормов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter