Модульбанк открыл бесплатную площадку аналитики продаж всех товаров на маркетплейсах

Модульбанк открыл бесплатную площадку аналитики продаж всех товаров на маркетплейсах
Модульбанк открыл бесплатную площадку аналитики продаж всех товаров на маркетплейсах
16 сентября, 09:51ОбществоФото: pxfuel.com
Модульбанк — первый банк для предпринимателей. Кредитное учреждение создало платформу МаркетМетрика. Благодаря новому сервису для коммерсантов на маркетплейсах станет доступен анализ статистики продаж конкурентов.

Бизнес получит возможность давать оценку ситуации на рынках и составлять точный прогноз реализации своей продукции. Сделать это можно прямо в своем личном кабинете банка, пишет gorod55.ru.

Площадку создали на базе алгоритмов фирмы AML Technology. Она доступна бесплатно.

Благодаря МаркетМетрике можно подключаться к статистике продаж товаров на маркетплейсах — по датам, периодам, товарным категориям, брендам, продавцам и отдельным товарам. Бизнес может давать оценку средним ценам на рынке. Предприниматели легко выяснят товарные категории, которые реализуются лучше остальных. Коммерсанты видят, по какой стоимости товары продаются быстрее, а также существуют ли корректировки спроса в зависимости от сезона, бренда, продавца и остальных факторов. Соответствующие данные помогут бизнесменам создать более грамотную стратегию работы на маркетплейсах, реализуя больше товаров.

Платформа хорошо подходит и для опытных продавцов, и для новичков. Используя сервис, легко обнаружить свою нишу для начала работы, уменьшить траты и снизить риски, связанные с открытием своего магазина на маркетплейсе.

По словам члена правления Модульбанка Павла Семенова, МаркетМетрика стала вторым продуктом компании после Зеленого Лимита, который создали для селлеров. Со временем топ-менеджеры банка планируют соединить все преимущества для продавцов в паре опций Маркетплейс Лайт и Маркетплейс. В наши дни эксперты Модульбанка испытывают их в закрытом режиме.

В дополнительные опции для продавцов входит платформа МаркетМетрика, специальные тарифы, центр обучения торговле на маркетплейсах (МаркетИнститут), кредитные решения для закупок, моментальный вывод торговой выручки, площадка управления и аналитики по товарным позициям. В будущем доступным станет и платформа МаркетМенеджер. Здесь имеется в виду полное сопровождение селлеров, в том числе сертификация, подготовка снимков и карточек товаров, помощь в закупках из Поднебесной и прочие услуги.

Сервис МаркетМетрика доступен в личном кабинете банка. Сейчас он работает с данными Wildberries, однако скоро должны подключиться и остальные платформы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter