Новости четверга в Ростове о попытке отнять землю, липовой вакцинации и заморозках

Новости четверга в Ростове о попытке отнять землю, липовой вакцинации и заморозках
Новости четверга в Ростове о попытке отнять землю, липовой вакцинации и заморозках
16 сентября, 18:05ОбществоФото: Phil Dolby/CC BY 2.0/flickr.com
В Ростовской области в четверг стало известно о намерении приставов отнять землю под бывшим кинотеатром «Россия», поддельных сертификатах и надвигающихся заморозках, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Без земли

В Арбитражный суд поступил иск с требованием изъять землю, на которой находился кинотеатр «Россия». Из-за участка судятся отдел судебных приставов по работе с юридическими лицами и «Киноконцертный комплекс «Русь».

Фото:wikimedia.org

Иск уже приняли к производству, а материалы начнут рассматривать с 14 октября. До этого «Киноконцертный комплекс «Русь» судился в властями все из-за этого же участка. Организацией было получено разрешение на строительство кинотеатра, а в итоге инвестор решил строить гостиницу. Только власти оказались против.

Поддельные сертификаты

Сотрудницу медицинского учреждения в Таганроге поймали на подделке сертификатов о вакцинации от коронавируса. Она внесла информацию о том, что сделала пациентке прививку, но женщина не проходила вакцинацию.

Фото:rostov-gorod.ru

Теперь завели уголовное дело, а медика проверяют на причастность к аналогичным фактам. Ей грозит до двух лет тюрьмы.

Заморозки

Росгидромет предупредил, что в Ростовской области 17 и 18 сентября ожидаются заморозки. В ночное время температура может опуститься до -1 градуса.

Осень в Ростовской области наступает достаточно стремительно, и ранее сообщалось, что с 19 сентября в донской столице ожидаются дожди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter