Партия пенсионеров заявила о необходимом взаимодействии государства и бизнеса

Партия пенсионеров заявила о необходимом взаимодействии государства и бизнеса
Партия пенсионеров заявила о необходимом взаимодействии государства и бизнеса
16 сентября, 14:49ОбществоФото: pensioner.party
Партия пенсионеров заявила о необходимости конструктивного взаимодействия общества, государства и бизнеса в вопросах экологии.

По информации novostivolgograda.ru,, депутаты партии считают необходимым формировать экологическое мировоззрение, а также внедрять технологии и разрабатывать систему экологического правопорядка.

Сторонник Партии пенсионеров доктор юридических наук Гульнара Ручкина отметила, что жители страны, по сути, живут в горячих экологических точках. Она подчеркивает, что в РФ более 30 млрд отходов не переработаны, четверть из которых являются токсичными.

Ручкина также добавила, что в стране необходимо ввести современную систему мониторинга воздуха. А доктор медицинских наук Эрик Праздников заявил о важности здоровья и достатка человека для правильной экологии государства. Однако, по его словам, большая часть граждан России не могут позволить себе даже протезирование зубов.

К слову, социологический опрос показал, что более 60% населения страны после удаления зубов не восстанавливают их и не протезируют. Одной из ключевых причин называют нехватку средств для лечение зубов на платной основе.

Отметим, что действующий закон не предусматривает бесплатное протезирование зубов, так как это не относится к базовым услугам. Однако формально большинство пенсионеров, для которых данная проблема особенно актуальна, имеют право на бесплатное протезирование. Уточняется, что данная возможность имеется лишь у неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. Кроме того, вопрос бесплатного протезирования решается в каждом отдельно взятом регионе самостоятельно, в зависимости от регбюджета.

Отметим, что при бесплатном протезировании будут использоваться дешевые материалы, такие как металл и пластмасса отечественного производства. Протезирование на имплантах и керамическое покрытие использоваться не будут.

По словам Праздникова, пренебрежительное отношение к пенсионерам страны можно увидеть в том, что в большинстве региональных департаментов здравоохранения даже не ведется учет нуждаемости пенсионеров в протезировании. А также он подчеркнул, что Партия пенсионеров выступает за включение в программу ОМС стоматологической страховки по протезированию для всех граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter