В Ростове-на-Дону к концу 2021 года начнут работать шесть новых ярмарочных площадок

В Ростове-на-Дону к концу 2021 года начнут работать шесть новых ярмарочных площадок
В Ростове-на-Дону к концу 2021 года начнут работать шесть новых ярмарочных площадок
16 сентября, 18:58ОбществоФото: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону начнут функционировать новые зоны ярмарочной торговли, об этом сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко.

Сити-менеджер объявил, что шесть площадок, расположенных на проспекте 40-летия Победы, улицах 14-й Линии, Немировича-Данченко, Планетной, а также в Парке 1 мая предоставят торговцам около 430 мест для ведения предпринимательской деятельности.

Самой большой из площадок станет та, которая будет создана на проспекте 40-летия Победы. На ней смогут законно осуществлять торговую деятельность 300 предпринимателей. Другие площадки ярмарочной торговли будут рассчитаны на 20-50 торговых мест. Власти Ростова-на-Дону сообщают, что часть из площадок будет работать в течение всего сезона, а другие будут проводить ярмарки выходного дня.

Алексей Логвиненко добавил, что отбор претендентов, которые будут работать на муниципальных территориях, пройдет на конкурсной основе, поскольку в обязанности предпринимателей войдет контроль за санитарными нормами и организацией торговли, а также уборка и другие виды деятельности.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщил, что считает проведение ярмарок хорошей возможностью купить и продать товары по выгодным ценам, так что этот формат торговли подходит и для предпринимателей, и для ростовчан. Сити-менеджер Ростова-на-Дону добавил, что в городе уже существуют 34 площадки, подходящие для организации ярмарочной торговли.

Ранее в Ростове-на-Дону объявили о проведении крупной продовольственной ярмарки в Советском районе города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter