В Ростовской области скорая помощь начала использовать вертолет Ми-8

В Ростовской области скорая помощь начала использовать вертолет Ми-8
В Ростовской области скорая помощь начала использовать вертолет Ми-8
16 сентября, 16:01ОбществоФото: donland.ru
В Ростовской области в распоряжение санавиации поступил вертолет Ми-8, который будут использовать для транспортировки пациентов, об этом сообщили в правительстве региона.

Сообщается, что впервые за 23 года в Ростовской области скорая помощь начнет использовать авиацию для транспортировки пациентов в медучреждения региона.

Фото:donland.ru

В новом вертолете Ми-8, рассчитанном на перевозку двух пациентов, оборудованы необходимые системы жизнеобеспечения, реанимационный отсек с ИВЛ, а также системой подачи кислорода и электроснабжения. Ми-8 является достаточно большим воздушным судном, а потому его борт может перевозить до 24 пассажиров за раз. Это позволяет обеспечить экстренную эвакуацию в случае ЧС или любой ситуации, требующей транспортировки большого количества человек.

Ми-8 уже совершил несколько полетов, в том числе экстренную транспортировку жителя села Ремонтное, направленного на операцию из-за оскольчатого перелома голени, а также перевозку ребенка из Волгодонска, переправленного в реанимационное отделение РОКБ.

Фото:donland.ru

Глава министерства здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев заметил, что наличие вертолета позволяет не только повысить качество скорой медицинской помощи, но и сократить время прибытия пациента в областные больницы.

Ранее прокуратура начала проверку из-за смерти малолетнего ребенка в реанимации в Батайске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter