Программа «Человек и закон» помогла в сборе денег для ребенка с СМА из Симферополя

Программа «Человек и закон» помогла в сборе денег для ребенка с СМА из Симферополя
Программа «Человек и закон» помогла в сборе денег для ребенка с СМА из Симферополя
16 октября 2020, 12:21ОбществоФото: instagram.com/save_zarina_badoeva
Благодаря программе «Человек и закон» на Первом канале для маленькой крымчанки с редким смертельным заболеванием собрали больше трех миллионов рублей, сообщили родители девочки в социальных сетях.

Эфир с участием семьи Заурбека Бадоева и Любови Поповой, а также годовалой Зарины вышел 28 сентября. У девочки редкое заболевание — спинально-мышечная атрофия (СМА) самого агрессивного- первого — типа. Тело малышки постепенно умирает. Болезнь поражает двигательные нейроны передних рогов спинного мозга. Постепенно нервные клетки спинного мозга, отвечающие за координацию движений и мышечный тонус — отмирают, сигнал в мышцы ног, спины и отчасти рук не идет, мышцы атрофируются. Малыши с такой формой заболевания редко доживают до двух лет.

Без лечения девочка погибнет, остановить развитие болезни можно благодаря зарубежному препарату. Из-за того, что он не сертифицирован на территории России, рассчитывать на государственную помощь родителям девочки не приходится. Стоимость укола составляет 155 миллионов рублей.

Благодаря поддержке отзывчивых людей на лечение ребенка уже собрали более 72 миллионов рублей или почти 47% от нужной суммы. Часть этих денег, более трех миллионов рублей, удалось собрать благодаря программе «Человек и закон».

Как пишет «Ньюстрекер», по словам отца девочки, сейчас удалось собрать около половины необходимых средств.

«Дела идут с переменным успехом. Иногда удается довести информацию до людей, иногда нет. У нас есть одна знакомая блогер. Сегодня она сделала у себя на странице уже пятый пост и за день пришло сразу около 2 миллионов рублей. Так что ориентировочно на 21 октября будет собрано 78 миллионов рублей, то есть практически половина. Всего надо собрать 155 миллионов», — говорит Заурбек Бадоев.

Сбор продолжается, подробности можно узнать на страничке ребенка в Instagram.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter