"Ростелеком" напомнил ростовчанам о бережном отношении к линиям связи

"Ростелеком" напомнил ростовчанам о бережном отношении к линиям связи

"Ростелеком" напомнил ростовчанам о бережном отношении к линиям связи

16 ноября 2017, 14:22
Общество
Фото: geektimes.ru
Бесконтрольное проведение строительных и земляных работ нередко становится причиной повреждений линий связи, говорится в сообщении Ростовского филиала компании "Ростелеком".

Аварии, связанные с повреждением линий связи, приводящие к длительному отсутствию телефонной и мобильной связи, Интернета, радиовещания и телевидения, могут нанести значительный ущерб деятельности различных органов и ведомств, а также могут стать причиной серьезных финансовых потерь для предприятий и компаний.

Поэтому все строительные и земляные работы можно осуществлять только после получения соответствующего разрешения органов исполнительной власти города или района. В случае, если работы планируется проводить в охранной зоне кабелей связи, дополнительно необходимо получить письменное согласие предприятия связи.

В ином случае такие действия квалифицируются как нарушение "Правил охраны линий и сооружений связи РФ", что чревато административным наказанием в виде огромного штрафа, а также возбуждением уголовного дела.

"При этом, кроме административного штрафа, виновным в обрыве линий или повреждении сооружений связи придется заплатить не только за устранение аварии и восстановление связи, но также и за убытки, которые понесли организации, компании, предприятия по причине отсутствия связи, - отмечают в "Ростелекоме". - Причем суммы эти могут быть серьезными даже для крупных организаций".

Напомним, что на территории нашей страны, в том числе и в Ростовской области междугородные и международные линии связи обслуживает Ростовский филиал ПАО "Ростелеком".

Всю информацию, связанную с согласованиями проведения работ в охранной зоне кабелей связи или вблизи их необходимо узнавать по телефонам : 8-800-2000933, 2409205.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter