Posted 16 ноября 2018,, 14:32

Published 16 ноября 2018,, 14:32

Modified 17 сентября 2022,, 15:35

Updated 17 сентября 2022,, 15:35

В Роскачестве рассказали о правилах выбора глазированных сырков

16 ноября 2018, 14:32
Сотрудники «Роскачества» дали рекомендации по выбору глазированных творожных сырков. Они посоветовали обращать внимание на название продукта, его форму и упаковку.

Как пишет газета «Известия», эксперты отметили, что настоящий сырок имеет название «сырок творожный глазированный». Это свидетельствует о том, что он сделан из натурального творога.

Если формулировка другая, значит, продукт содержит растительные жиры.

Полезный для здоровья сырок изготовлен из творога, сахара, глазури. Также допускается наличие сливок или сливочного масла, натуральных красителей и ароматизаторов. Также по своему усмотрению производители могут добавлять в продукт орехи, ванилин, какао-порошок и другое.

Не допускается наличие в продукте камеди, крахмала, каррагинана и жиров растительного происхождения. Форма сырка не должна иметь нарушений, а упаковка – повреждений, пояснили в Роскачестве.

"