Депутат Оськина требует опровержений от СМИ, обвинивших ее в распространении фейков

Депутат Оськина требует опровержений от СМИ, обвинивших ее в распространении фейков
Депутат Оськина требует опровержений от СМИ, обвинивших ее в распространении фейков
16 декабря 2020, 21:12ОбществоФото: pixabay.com
Ряд СМИ обвинил ростовского депутата в «хайпе», в распространении «фейка» после оглашения информации о якобы погибших в РОКБ людях, об этом сообщила RostovGazeta депутат КПРФ Наталья Оськина.

По словам Оськиной, ростовские СМИ, которые обвинили ее в «хайпе» и распространении фейков о ситуации в РОКБ 13 декабря, должны извиниться и опубликовать опровержение.

«На каком основании эти СМИ считают, что вправе портить деловую репутацию депутата? Закон о защите чести и достоинства депутата еще никто не отменял. Я требую от этих СМИ публичных извинений. Поясню. Работа депутата направлена на защиту прав и интересов граждан, избирателей. И если ко мне обращается человек, не анонимно, а лично, рассказывает о том, что есть угроза жизни или здоровью, то я априори должна отреагировать на ситуацию, подать запрос в соответствующие инстанции для того, чтобы проверить информацию», — сообщает Наталья Оськина.

Она добавляет, что перед тем, как огласить информацию в СМИ, обратилась в прокуратуру. А позже — в Следственный Комитет.

«А некоторые СМИ уверены, что депутат пойдет на "хайп" и будет распространять "фейк", зная законы нашей страны? Или они перепутали депутата с блогером? Да, некоторые СМИ меня обвинили в этом, но на моей работе это никак не отразится. Сегодня у меня был прием граждан, и было огромное количество людей. Потому что, несмотря на провокационные заголовки в ряде СМИ, люди видят, кто не боится говорить о проблемах вслух, и приходят ко мне со своими наболевшими вопросами, которые ранее никто не решал», — говорит Наталья Оськина.

Напомним, что ночью 13 декабря депутат сообщила о падении кислорода в РОКБ, из за которого погибли люди. В РОКБ эту информацию опровергли.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter