Анатолий Палий: наиболее перспективными являются инвестиции в гейминг

Анатолий Палий: наиболее перспективными являются инвестиции в гейминг
Анатолий Палий: наиболее перспективными являются инвестиции в гейминг
16 декабря 2020, 13:46ОбществоФото: Коммерсантъ/ Дмитрий Лебедев.
В ходе пандемии коронавируса на мировой арене расширились онлайн-рынки и сфера VR-развлечений. Создатель инвестиционной группы GEM Capital Анатолий Палий отметил, что в обозримом будущем инвестиции в игры и сферу IT окажутся самыми перспективными.

Kommersant.ru пишет, что в этом году глобальный рынок гейминга был оценен в 160 миллиардов долларов в результате ограничительных мер, выхода нового оборудования и релизов самых ожидаемых игр. По словам аналитиков, по прошествии трехлетнего периода сумма составит уже более 200 миллиардов долларов.

Палий отметил, что сейчас для увеличения инвестиций есть достаточно весомые причины, в частности позитивная отраслевая динамика. Определяющим является и то, что игровым студиям для реализации своих продуктов в мировом масштабе нужно лишь загрузить игру на онлайн-платформы. Существенная доля выручки — долларовая. Кроме того, разработка игр в РФ и в странах СНГ инвестиционно привлекательна по причине профессионализма специалистов и конкурентных зарплат.

Палий подчеркнул необходимость учета непредсказуемости сферы гейминга. Аналитики тщательно исследуют таргет, определяя риски. В случае прогресса GEM Capital поэтапно увеличивает инвестиции.

Отмечается, что, со слов Палия, бюджет масштабных компьютерных игр - ориентиров GEM Capital составляет от десяти до тридцати миллионов долларов. У топовых же проектов бюджеты могут быть и сотни миллионов долларов, а выручка — достигать миллиардов долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter