Дороги Ростовской области пришли в негодность из-за перепада температур

Дороги Ростовской области пришли в негодность из-за перепада температур

17 января, 10:28
Общество
Резкие колебания температуры воздуха привели к повреждению асфальтового покрытия и появлению ям на многих улицах города Азова Ростовской области, сообщил RostovGazeta глава администрации Владимир Ращупкин.

"Нам пришлось устранять ямы с помощью литого асфальта, так как асфальтовые заводы не работают в зимнее время. Несмотря на то, что ремонтные работы осложняются неблагоприятными погодными условиями, дорожные службы делают все возможное для восстановления городских магистралей", - рассказал Ращупкин.

Только в первую неделю января столбики термометров в Азове упали с минус 1 до минус 10 градусов, а затем в город резко пришла "весна" - температура воздуха в конце праздничной недели поднялась до плюс 1.

Для приведения в порядок азовских дорог запланировано израсходовать 8 тонн литого асфальта. В первую очередь дорожные службы займутся маршрутами движения общественного транспорта и улицами с максимальным транспортным трафиком. По словам главы города, эти меры позволят дорожному покрытию продержаться до наступления весны, когда будет производиться масштабный ремонт дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter