Интернет-опросов по памятнику Попову в Ростове не будет из-за "троллей"

Интернет-опросов по памятнику Попову в Ростове не будет из-за "троллей"

17 января, 14:40
Общество
Посетители ростовского цирка смогут внести свои предложения по доработке двух лидирующих в голосовании эскизов памятника легендарному российскому клоуну Олегу Попову, но интернет-пользователей подключать к голосованию не будут, рассказал в интервью RostovGazeta директор Ростовского-на-Дону государственного цирка Дмитрий Резниченко.

Памятник Попову установят в Ростове-на-Дону – городе, где скончался известный артист.

"С 28 января в цирке начинается новая программа, на которой я бы хотел представить эти два эскиза на обозрение цирковой публике, дать им возможность не только проголосовать за понравившуюся, но и добавить в проект какие-то свои черты", — отмечает он.

А вот голоса интернет-пользователей учитывать не будут. "Не хочется запускать голосование за эти проекты в интернет-пространство, потому что там много «троллей», есть в принципе негативные люди. А в цирке — десятки тысяч людей, которым интересны представления, которые покупают билеты и приводят сюда детей, которым не безразличен ростовский цирк", — утверждает Резниченко.

По его словам, сейчас лидируют два эскиза, и кто-то из них обязательно победит. "Они постоянно дорабатываются, оттачиваются детали. Эдгард Запашный, как инициатор этого проекта, активно участвует в их доработке, дает рекомендации", — говорит директор цирка.

По предложению Запашного, кролик, который был на одном из эскизов, превратился в собачку, с которой выступал Попов. "Кролик — это все-таки атрибут фокусника", — поясняет Резниченко.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter