Возместить ущерб за авто на парковке Платова в Ростове не выйдет — адвокат

Возместить ущерб за авто на парковке Платова в Ростове не выйдет — адвокат

17 января 2018, 13:02
Общество
Photo: kaluga24.tv
Для возмещения ущерба за утрату или порчу имущества на парковке Платова в Ростове нужно заключить договор хранения, которого у аэропорта нет, следует из слов адвоката Вагана Бегларяна.

На сайте аэропорта отмечено, что парковки являются неохраняемыми. "Размещение транспортного средства на территории парковок не является заключением договора хранения. Администрация аэропорта не несет ответственность за утрату, хищение, повреждение или нарушение комплектности транспортных средств, за утрату, хищение любого другого имущества, размещенного на территории парковок, в том числе оставленного в транспортном средстве", - сказано в сообщении. Представитель Платова подтвердил эту информацию.

"Участок возле аэропорта может находиться в чьем-то владении. Допустим, он передан в пользование юридическому лицу. Чтобы предъявить претензии по утрате имущества необходимо ознакомиться с уголком потребителя, сфотографировать данные владельца парковки, регистрационные данные, взять квитанцию об оплате, просмотреть договор о хранении имущества, в котором должно быть прописано, что владелец несет ответственность, и только после этого ставить автомобиль", - сообщил адвокат. Из этого следует, что без договора о хранении имущества привлечь к ответственности владельца парковки не выйдет.

Клиенты аэропорта ранее писали, что если на парковке есть контрольно-пропускной пункт, забор, въезд на территорию ограничен и предусматривает оплату, то владельцы парковки должны нести ответсвенность за сохранность авто.

Уже были в Платове?
Survey
Да
Нет
Во сне
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter