На тарный способ сбора мусора переведут частный сектор Ростова

На тарный способ сбора мусора переведут частный сектор Ростова
На тарный способ сбора мусора переведут частный сектор Ростова
17 января 2019, 11:07ОбществоФото: Пресс-служба администрации Ростова-на-Дону
Частный сектор Ростова-на-Дону переведут на тарный способ сбора твердых бытовых отходов, следует из сообщения ГК "Чистый город".

По сообщению компании, это поможет решить одну из проблем в сфере обращения с ТБО. Многие жители частного сектора не желают выносить мусор в специально отведенные для этого места при отсутствии специальных контейнеров.

Кроме того, основными проблемами, с которыми столкнулись региональные операторы в Ростове, стали завалы, оставленные прежними подрядчиками, затрудненный подъезд к местам сбора отходов, изъятие тары предыдущими перевозчиками и отсутствие заявок на заключение договоров от юридических лиц.

Все эти вопросы "Чистому городу" пришлось решать с первых дней работы. В частности, оператор сформировал 16 бригад для выявления свалок, очистил площадки от мусора и установил на них контейнеры. Также оператор вывозит мусор даже без наличия заключенного договора.

Как рассказала председатель совета директоров ГК "Чистый город" Полина Вергун на совещании по вопросам обращения с ТБО в городской администрации, в настоящее время ситуация в Ростове стабилизировалась, нерешенными остаются отдельные вопросы.

Так, почти треть управляющих компаний города не заключила договоры на вывоз мусора, такую же позицию заняли половина ТСЖ и практически все садоводческие товарищества. Для решения этих вопросов оператор предложил ряд мер. В частности, предлагается оповестить ТСЖ, ЖСК о необходимости подачи заявок на заключение договоров при помощи муниципальных органов и закрепить ответственность за содержание площадок для сбора мусора.

Отдельно необходимо проводить рейды по выявлению лиц, не желающих заключать договоры.

На совещании приняли решение о проведении встреч всех заинтересованных ведомств. Кроме того, председательствующий на заседании заместитель главы администрации Ростова по ЖКХ Владимир Сакеллариус отметил необходимость разработки программы по реализации реформы на долгосрочный период.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter