Россия не будет работать в ПАСЕ и не станет платить взносы

Россия не будет работать в ПАСЕ и не станет платить взносы
Россия не будет работать в ПАСЕ и не станет платить взносы
17 января 2019, 17:20ОбществоФото: minsvyaz.ru
Государственная дума РФ решила не направлять делегацию на предстоящую сессию ПАСЕ и не платить обязательных взносов в бюджет ассамблеи Совета Европы.

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин заявил, что все это делается в интересах сограждан, пишут Dni.ru. Уже несколько лет Москва не имеет права голоса в ПАСЕ. В этих условиях, считает Володин, работа российской делегации, как и само участие в международной организации, не имеет никакого смысла.

Политик уточнил, что ПАСЕ отошла от демократических принципов и не отвечает интересам парламентских структур, которые как раз таки и должны призывать международное сообщество к диалогу.

Российская сторона назвала обязательным условием включения в работу отмену дискриминационных норм. ПАСЕ отказалась изменить регламент. Парламентарии уверены, что сегодня эта организация стала одним из способов давления на Россию.

Напомним, что отношения ассамблеи и РФ резко ухудшились в 2014 году, после «Крымской весны». Летом прошлого года Москва заявила о приостановке части выплат в бюджет Совета Европы, пока полномочия российской делегации полностью не восстановят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter