Жильцов Доходного дома Костина в Ростове обяжут реставрировать здание после торгов

Жильцов Доходного дома Костина в Ростове обяжут реставрировать здание после торгов

17 января , 17:40ОбществоФото: Rost.galis/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org
После того, как появится покупатель части здания Доходного дома Костина в Ростове-на-Дону, живущих в особняке граждан обяжут в доле с новым владельцем реставрировать объект, рассказал RostovGazeta председатель совета Ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова выставила на торги 60 квадратных метров на первом этаже здания Доходного дома Костина (пр. Чехова, 37/29). Аукцион состоится 25 января, начальная цена лота составляет 3,9 млн руб. В документах сказано, что собственник обязан за свой счет составить научно-проектную документацию, а также отремонтировать здание совместно с другими его собственниками и специалистами по сохранению объектов культурного наследия. Все работы должны быть выполнены к августу 2023 года.

«Владельцы квартир на 2, 3 и 4 этажах в Доходном доме Костина должны будут нести расходы по реставрации после торгов в зависимости от той площади, которая находится в собственности. Для бедного человека - это существенные средства. Тем более - срок до 2023 года. Можно представить, что несколько человек имеют полноценные квартиры здесь, но есть и те, кто в коммуналках живут. Новому владельцу придется вкладывать свои деньги (3,9 млн), а после этого и проектные работы проводить за свои средства», - говорит Кожин.

Возможно, предположил спикер, большей частью Доходного дома Костина уже владеет один человек, который решил выкупить у муниципалитета часть первого этажа.

Ранее сообщалось, что доходный дом Сариевых снова выставили на торги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter