Прокуратура Новосибирска проверяет видео с наездом машины на женщину с коляской

Прокуратура Новосибирска проверяет видео с наездом машины на женщину с коляской

17 февраля , 16:10ОбществоФото: sledcom.ru
Сотрудники прокуратуры Новосибирска приступили к проверке информации о наезде водителя-курьера на женщину с ребенком.

Надзорное ведомство проверяет соблюдение прав несовершеннолетнего. Прокуроры взяли на контроль результаты проверки органов предварительного расследования. Об этом информирует iz.ru.

Резонансное ДТП произошло в понедельник, 17 февраля, в одном из дворов Кировского района Новосибирска. 48-летний курьер за рулем машины марки Toyota сбил 36-летнюю женщину с детской коляской.

Пострадавшая сделала шоферу замечание о том, что тот припарковался в неположенном месте. Водитель, выезжая, задел женщину. Последняя упала на землю и получила травму. Коляска тоже опрокинулась.

Пострадавшую увезли в больницу с переломом ноги. Автомобилист был задержан. Его доставили к следователю.

По словам мужчины, он сел в машину и начал отъезжать. В этот момент к нему подошла женщина. Она начала ругаться. При попытке отъехать пострадавшая трижды перегораживала автомобилисту путь. В какой-то момент гражданка оказалась под колесами. По некоторым данным, женщина пыталась не дать курьеру уехать до приезда полиции.

Соседка пострадавшей, которой мужчина привез еду, отозвалась о нем как о добром и вежливом человеке. Отметим, что автомобилист в 1999 году был осужден за кражу.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений». Следователи будут добиваться, чтобы суд отправил подозреваемого на время расследования в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter