Шандалович: в карельские больницы и поликлиники направят более 400 млн рублей

Шандалович: в карельские больницы и поликлиники направят более 400 млн рублей

17 февраля , 14:52ОбществоФото: фрагмент видео
В Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Карелия из федеральной казны будет направлено 405 миллионов рублей. Получить дополнительное финансирование для обеспечения стабильной работы медучреждений региона смогли депутаты Законодательного собрания Карелии.

Ранее была озвучена проблема нехватки медицинской помощи в регионе: из-за пандемии нагрузка на врачей больниц и поликлиник возросла многократно, а система здравоохранения не получала должного финансирования для оказания медуслуг населению в полном объеме. Как сообщает karelinform.ru, недофинансирование медучреждений страховыми компаниями достигло отметки в 500 миллионов рублей, из-за чего карельские больницы и поликлиники оказались в тяжелом финансовом положении.

Как заявил депутат карельского парламента Элиссан Шандалович, правительство Карелии смогло найти 100 миллионов рублей бюджетных средств на финансирование работы местных медицинских учреждений. Эти средства помогли больницам и поликлиникам наладить стабильную работу на некоторое время.

Чтобы получить дополнительные средства для финансирования медицины, депутаты Заксобрания Карелии неоднократно обращались в органы федеральной власти с просьбой направить в регион дополнительные средства для учреждений здравоохранения, работающих по ОМС. С проблемой недостатка финансирования столкнулись и власти других субъектов России, поэтому прошение карельских депутатов активно поддерживалось и другими региональными парламентами.

В результате просьба депутатов Заксобрания была услышана федеральными властями. На развитие больниц и поликлиник фондам обязательного медицинского страхования в регионах из федеральной казны будет направлено 25,4 миллиарда рублей.

Элиссан Шандалович поблагодарил федеральный центр за принятие такого решения и отметил, что выделенные на нужды медицины 400 миллионов рублей помогут медучреждениям Карелии организовать прием пациентов на должном уровне и обеспечить качественную и своевременную помощь населению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter