В Перми организовали занятия по скандинавской ходьбе для пенсионеров

В Перми организовали занятия по скандинавской ходьбе для пенсионеров
В Перми организовали занятия по скандинавской ходьбе для пенсионеров
17 февраля, 10:19Общество
В Перми возобновились занятия для пожилых людей по программе «Активное долголетие». Проект реализуют в Мотовилихе. Поддержку ему оказывает депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко.

Программа «Активное долголетие в Мотовилихе» является системой бесплатных занятий активного образа жизни среди лиц преклонного возраста. Проект стартовал осенью 2019 года. Сейчас тренировки решили возобновить в очном формате. Но в связи с эпидемией китайской коронавирусной инфекции посещать занятия могут лишь граждане младше 65 лет, пишет perm.kp.ru.

Например, во вторник, 16 февраля, состоялась тренировка членов клуба «Северная ходьба». С пенсионерами занимался наставник по северной ходьбе Татьяна Лагунова. У нее в этом деле имеется большой опыт и стаж. Участники клуба скандинавской ходьбы занимаются на трех площадках. Тренировки проходят около стадиона «Молот», возле дома по ул. Крупской, 69/1 и в общественном центре «Ива».

Крайнюю тренировку посетил Александр Бойченко. Он посмотрел, как занимаются представители старшего поколения после отмены ограничений в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Депутат поговорил с участницами клуба и ответил на интересующие их вопросы.

По словам Бойченко, во время всеобщей самоизоляции наставники и главы кружков организовывали тренировки в онлайн-режиме. Это принесло немало пользы. Так, многие люди «серебряного» возраста смогли в кратчайшие сроки освоить планшеты и смартфоны. После запуска программы в формате онлайн число просмотров лишь в первые пару недель перевалило за 30 000. Эпидемия COVID-19 продемонстрировала, как важно пенсионерам заниматься спортом и уделять внимание своему здоровью. В настоящее время режим самоизоляции смягчается. Россияне опять начинают работать в очном режиме. В спортивных кружках сейчас занимаются свыше 300 пожилых людей.

В рамках программы «Активное долголетие в Мотовилихе» функционирует клуб «ЗОЖ». В помещении Мотовилихинского совета ветеранов проводятся занятия суставной гимнастикой. В группах выполняются предписания Роспотребнадзора. Заниматься можно в количестве не более 10 человек с соблюдением социальной дистанции. В залах проводится термометрия. На тренировки нужно записываться заранее. В помещение пускают только после прохождения температурного контроля.

Еще для пожилых людей проводят уроки мобильной грамотности. Там старшее поколение учат обращаться с современными смартфонами и онлайн-сервисами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter