«На крыше — дыра, а чинить будут трубы»: ростовчане рассказали о капремонте дома

«На крыше — дыра, а чинить будут трубы»: ростовчане рассказали о капремонте дома
«На крыше — дыра, а чинить будут трубы»: ростовчане рассказали о капремонте дома
17 февраля, 14:37ОбществоФото: Жильцы дома / RostovGazeta
В доме на Темерницкой, 74 в Ростове на крыше дома образовалась сквозная дыра. Осадки заливают лестничный проем, который грозит обрушением. Но при капитальном ремонте в этом году почему-то решили чинить газопровод, сообщила RostovGazeta собственник квартиры Юлия Переходькина.

Трехэтажный дом на Темерницкой, 74 в Ростове построен в 1917 году. Несмотря на вековую историю, он не признан аварийным, и не включен в список объектов культурного наследия. Жители отмечают, что, в принципе, дом находится в неплохом состоянии. В нем два выхода, со двора и с улицы. И в том подъезде, который фасадом выходит на улицу, все хорошо. Да и в квартирах нет никаких проблем.

«Но в центральном подъезде, где вход с улицы, на потолке образовалась сквозная дыра. С чердака осадки льются на лестничный пролет. Все отсыревает. Не исключена угроза обрушения лестничного пролета», — отмечает Юлия Переходькина.

Жители дома создали инициативную группу, которая с вопросом ремонта участка крыши обращалась во всевозможные инстанции.

«Недавно они обратились и в службу капитального ремонта. Задали вопрос, зачем нам нужен в этом году капремонт газопровода, если в доме существует реальная проблема с дырой в крыше. Просили отремонтировать хотя бы часть крыши. Но никакого результата не добились», — говорит Юлия Переходькина.

Ранее RostovGazeta сообщала, как в жилом доме на Нагибина в Ростове ночью обрушилась крыша.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter