Сбер признан лучшим работодателем РФ по результатам рейтинга HeadHunter

Сбер признан лучшим работодателем РФ по результатам рейтинга HeadHunter
Сбер признан лучшим работодателем РФ по результатам рейтинга HeadHunter
17 февраля, 16:09ОбществоФото: press.sber.ru
HeadHunter признал Сбер лучшим работодателем России. В рейтинге кадрового агентства он стал первым по этому показателю в списке крупнейших компаний страны, набрав максимальный совокупный балл — 126,4.

Как сообщает newsnn.ru, в рейтинге за прошлый год Сбером был показан рост и наивысшие показатели по всем трем параметрам, по которым оценивались работодатели, — по развитости HR-процессов, опросу соискателей и уровню eNPS. Большая часть сотрудников выразила готовность рекомендовать Сбер своим друзьям и знакомым в качестве привлекательного места работы.

Наивысших результатов в рейтинге добились и компании экосистемы Сбера. 2ГИС и Okko стали первыми среди крупных и средних компаний, Rambler и СберМаркетинг оказались в десятке лучших.

По итогам прошлого года Сбер признан одной из наиболее успешных отечественных компаний с годовой прибылью выше 1,2 триллиона рублей. Сервисы Сбера сегодня используют свыше 100 миллионов розничных и три миллиона корпоративных клиентов. Размер выручки нефинансовых бизнесов экосистемы Сбера вырос за год троекратно, а число технологических внедрений и изменений оказалось рекордным на рынке ИТ-компаний, превысив один миллион.

В прошлом году было переобучено 23 тысячи сотрудников, которые обзавелись новыми навыками, повысив свою ценность и начав работать на другой специальности, которая более востребована. Совместные программы с вузами в прошлом году позволили получить актуальные профессии 60 тыс. студентов. В результате в минувшем году 41 процент пришедших на работу в Сбер специалистов оказался моложе 25 лет.

По словам старшего вице-президента, руководителя HR Сбера Натальи Дудиной, в компании делается все для благополучия сотрудников и их самореализации. Запустив программу вознаграждения акциями для ключевых сотрудников, банк осознанно ушел от того, чтобы вознаграждались акциями только руководители. Поскольку есть понимание того, какой важный вклад в создание продуктов Сбера вносится его сотрудниками, обладающими ценными экспертными качествами или имеющими уникальные навыки.

Помимо этого, Сбер предложил сотрудникам дополнительную льготу в виде сниженной на четыре процентных пункта ставки по ипотечному кредиту, предоставил возможность работать из другого региона и реализует идею творческого отпуска.

По мнению Дудиной, прошлый год показал, что компания идет верным курсом. Что подтверждается и финансовыми результатами работы, и результатами опроса вовлеченности сотрудников.

«Мы рады, что стали лучшими в крупнейшем рейтинге работодателей», — отмечает она. Для компании является очень ценным мнение сотрудников и тех, кто хочет в ней работать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter