Победить пьянство культурным питьем вина предложили виноделы Ростова

Победить пьянство культурным питьем вина предложили виноделы Ростова

17 марта 2019, 12:00ОбществоФото: pixabay.com
Только долгое привитие культуры винопотребления может помочь побороть пьянство в России, считает глава крестьянского хозяйства Мартыновского района Николай Молчанов.

Во время круглого стола "О виноградарстве и виноделии в Ростовской области" в пятницу Молчанов рассказал, что присутствовал на заседании общественной палаты при обсуждении поправок в закон о винограде и вине. Эти поправки были заблокированы виноделами. "Министерство финансов внесло такие поправки, я вам приведу пример абсурдной. Там стояло отдельным пунктом: "Запретить проведение винных ярмарок и фестивалей", - рассказал Молчанов. Он задался вопросом, как в таком случае популяризировать винопотребление.

"Я, допустим, считаю, что пьянство и алкоголизм в России можно победить только популяризацией и привитием культуры винопотребления. Да, это очень долгий процесс, он может затянуться на десятилетия. Но он единственно правильный, он нас приведет к конечному результату, когда народ будет употреблять вино не чтобы напиться", - заявил Молчанов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter