Газификацию в Ростовской области завершат раньше срока

Газификацию в Ростовской области завершат раньше срока

17 марта , 17:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая в эфире регионального телевидения, заявил, что программу по газификации населенных пунктов завершат на пять лет раньше оговоренного срока.

Губернатор напомнил про поручение президента, в соответствии с которым газификация в стране должна завершиться до 2030 года. Голубев подчеркнул, что в Ростовской области это произойдет уже в 2025 году.

Финансирование программы в регионе за последние пять лет составило около 9,6 миллиарда рублей. Благодаря этому в области появились новые газораспределительные сети, а “голубое топливо” теперь используют 70 тысяч домов и социальных объектов. Самыми крупными проектами стали ввод газопроводов к аэропорту «Платов» и стадиону «Ростов Арена». На станциях «Гуково» и «Шахты-2» отремонтировали сети.

По словам главы региона, Ростовская область имеет хороший уровень газификации, он составляет более 88%. Однако, чтобы выполнить все поставленные задачи необходимо реконструировать и технически перевооружить еще более полутора тысяч объектов.

Многосторонний регуляторный контракт в сфере газоснабжения позволит Ростовской области дополнительно привлечь 2,2 млрд рублей на строительство и реконструкцию сетей. Благодаря этому можно будет газифицировать 13 тысяч домов и около 170 социальных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter