«Смели» гречку и маски: фоторепортаж о «пандемии» коронавируса в Ростове

«Смели» гречку и маски: фоторепортаж о «пандемии» коронавируса в Ростове

17 марта , 12:42ОбществоPhoto: RostovGazetaкоронавирус ростов-на-дону
В Ростове «смели» гречку и маски: фоторепортаж об истерии из-за коронавируса.

Несмотря на то, что в Ростовской области нет зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией, это не спасает жителей от беспокойства.

В аптеках закончились маски и антисептики, в продуктовых магазинах сметают гречку и соль, люди ездят на работу в масках. Корреспондент RostovGazeta собрал фото и видео о ситуации в городе.

В общественном транспорте, на улицах и в кафе все также много людей. В толпе всего несколько человек носят маски. Некоторые их надевают при входе в автобус, полно масок около медицинских учреждений — правда, не на людях, а в урнах. Видимо, после выхода из поликлиник пациенты их тут же выбрасывают.

Купить средства защиты не так уж просто. Корреспондент RostovGazeta попытался приобрести маски в трех аптеках города, в каждой он столкнулся с очередью (в середине буднего дня). Масок и антисептиков для рук не было нигде.

Обеззараживающих средств нет и в магазинах. Днем полки кажутся полными, в «Перекрестке», «Магните» и «Апексе» есть пустые окна с салфетками, пятилитровыми бутылками воды и дешевой гречкой. Но ситуация меняется вечером, когда люди отправляются за покупками в конце рабочего дня. На кассах образовываются огромные очереди. Причем люди закупаются надолго: практически все стоят с заполненными корзинами. В одной из «Пятерочек» к восьми вечера полностью скупили соль и гречку. На полках практически не осталось недорогого печенья, курицы и картошки. Если днем продавцы быстро выкладывали товар — печенье, крупы и воду, — то вечером витрины просто стоят пустыми.

В Новосибирске, Кемерово, Ставрополье и других городах также сообщают о массовом ажиотаже и пустых полках в магазинах. Несмотря на то, что сейчас в Ростовской области нет зафиксированных случаев заражения коронавирусом, в регионе запретили массовые мероприятия и очные занятия в вузах. Жителей Ростова попросили не покидать территорию страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter