В Ростовской области трассу на Волгодонск отремонтируют до конца 2020 года

В Ростовской области трассу на Волгодонск отремонтируют до конца 2020 года

17 марта , 17:47ОбществоPhoto: Правительство Ростовской области
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что участок волгодонской трассы от Константиновска до Семикаракорска отремонтируют до конца года.

Об этом он рассказал в понедельник, 16 марта, в эфире программы «О главном» на канале «Дон-24».

Губернатор отметил, что правительство Ростовской области считает самым важным привести в порядок всю дорожную сеть региона. Он подчеркнул значимость автодороги на Волгодонск не только для жителей города, но и всей области.

«Ею пользуются жители еще 8 муниципальных районов. Дорога очень загружена. Поэтому её ремонт находится на моем контроле», — заявил Голубев.

Он также отметил, что рабочие уже привели в нормативное состояние почти 60 км трассы. До конца года ремонт на участке от Константиновска до Семикаракорска будет завершен, а полностью дорога должна быть готова до 2023 года.

Глава региона рассказал, что в Ростовской области в нормальном состоянии находятся 52,7% дорог. В 2020 году к этому числу прибавится еще 378 км дорожного покрытия, которое включено в программу по реконструкции и капремонта. Наиболее приоритетными являются загруженные участки и дороги с большой степенью износа.

Голубев также подчеркнул, что качество работы подрядчиков по ремонту дорог будет оцениваться по жестким критериям. Кроме того, введена новая система расчетов: исполнитель контракта получает вознаграждение только после завершения работы. По такому принципу в текущем году планируется отремонтировать более 180 объектов дорожного хозяйства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter