Василий Голубев: нацпроекты должны реализовываться с учетом мнения людей

Василий Голубев: нацпроекты должны реализовываться с учетом мнения людей

17 марта , 17:47ОбществоPhoto: Правительство Ростовской области
Глава Ростовской области Василий Голубев заявил, что механизм губернаторского контроля будет основываться на мнении и оценке жителей региона.

При этом саму систему учета мнения граждан необходимо сделать как можно более открытой.

В эфире программы «О главном» на канале «Дон-24» Василий Голубев заявил, что нацпроекты затрагивают практически все сферы жизни, поэтому они должны менять ее к лучшему, и эти перемены должны быть видны жителям Ростовской области. Граждане должны замечать результаты этой работы, озвучивать свое мнение и быть услышанными. Например, это касается ситуации, когда на каком-то строительном объекте некачественно и с нарушением сроков выполнен ремонт. Благодаря контролю со стороны людей удастся более эффективно реализовывать нацпроекты и региональные программы, подчеркнул Голубев.

Глава региона уверен, что власть должна слышать пожелания и наказы людей. В рамках системы губернаторского контроля подходит к концу отладка механизма, который упростит диалог общества и власти.

По словам Голубева, губернаторский контроль позволит людям узнавать о нацпроектах, которые реализуются в том или ином муниципалитете, а также информировать власть о проблемах, связанных с этими проектами. Таким образом власть сможет быстро принять меры, чтобы исправить ситуацию, добавил губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter