Пермская ЦБК: Было подписано соглашение о сотрудничестве с ВШЭ и школой № 123

Пермская ЦБК: Было подписано соглашение о сотрудничестве с ВШЭ и школой № 123
Пермская ЦБК: Было подписано соглашение о сотрудничестве с ВШЭ и школой № 123
17 марта, 12:34ОбществоФото: pxhere.com
Группой предприятий «ПЦБК», пермским кампусом Высшей школы экономики и школой № 123 города Перми было подписано соглашение о сотрудничестве. Согласно ему взаимодействие будет проходить по различным направлениям, в том числе пройдет подготовка к ЕГЭ выпускников школы по математике, русскому языку и физике.

Руководство образовательного учреждения обратилось к депутату Законодательного собрания Пермского края Александру Бойченко с инициативой усилить подготовку школьников и повысить квалификацию педагогов. Данное предложение было одобрено, и в результате было подписано соглашение о сотрудничестве тремя сторонами. Ими стали гендиректор группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков, директор НИУ ВШЭ — Пермь Галина Володина и директор школы № 123 Евгений Краев. Об этом пишет properm.ru.

Бойченко отметил, что уже давно сотрудничает с ВШЭ. Когда школа из пермского района желает поднять образовательный уровень своих учащихся, данные инициативы необходимо поддерживать. Своими знаниями смогут поделиться преподаватели вуза с учителями и школьниками. Неважно, какой путь выберут дети, главное, что у них будут заложены ценности, которые помогут им в дальнейшем устроиться на работу.

Володина сказала, что до сдачи ЕГЭ остается совсем мало времени, однако у преподавателей вуза есть большой опыт экспресс-подготовки учащихся в рамках работы университетско-образовательного кластера.

Она также отметила, что все занятия посещают педагоги, поскольку для них это так называемый апгрейд. Главное здесь то, что учителя вкладываются в детей, которые являются нашим будущим.

Данное соглашение о сотрудничестве также предполагает подготовку педагогического персонала, востребованного в ПЦБК, выполнение программ дополнительного образования для нынешних работников компании и проведение совместных мероприятий, которые направлены на формирование профессиональной ориентации школьников и студентов вуза. Группа предприятий «ПЦБК» — это социальный партнер 123-й школы с самого первого дня ее работы.

По словам Маркова, на предприятии работают сотрудники порядка 150 профессий. Поэтому для выпускников предоставлен большой выбор. В основном это технические специальности, однако стране требуются айтишники и экономисты. Высокие баллы, полученные на экзаменах, помогут школьникам поступить в лучшие вузы и России, и Перми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter