Ростовские торговцы ожидают повышения цен на привозные фрукты

Ростовские торговцы ожидают повышения цен на привозные фрукты

Ростовские торговцы ожидают повышения цен на привозные фрукты

17 марта, 10:14
Общество
Фото: pixabay.com
Цены на фрукты в Ростове-на-Дону стабильные, но и они могут вырасти из-за подорожания перевозок, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказали продавцы на Центральном рынке.

Пока спекулянты накручивают цены на сахар, крупы и бытовую химию, а ростовчане скупают товар и создают дефицит, корреспондент RostovGazeta пообщался с продавцами на центральном рынке и выяснил, на что цены остаются стабильными и будет ли повышение.

«На фрукты, что мы до Нового года торговали, цены были такие же, что сейчас. Стоимость не поднялась», – объясняет владелица фруктово-овощной лавки на Центральном рынке.

Зато картофель, по её словам, вырос в цене в два раза.

«На мясо вообще заоблачная цена стала. И покупательская способность резко упала. Объявили санкции, напугали людей – они хотят что-то впрок купить», – возмущается сотрудница рынка.

Повышение цен во многом зависит от поставщиков товаров. Как рассказала продавщица, причину они объясняют возросшей стоимостью перевозок.

Совсем с прилавков импортные фрукты не исчезнут, но цена на них вырастет, объясняют продавцы.

«Это же фрукты импортные, нам все завозят с Турции, Армении, Таджикистана, а там же все с долларом связано», – объясняет сотрудница рынка.

Ранее RostovGazeta писала о том, когда в Ростове начнут снижаться цены.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter