В Ростовской области нет сахара и врачей, а в Ростове перенесли работы на Вавилова

В Ростовской области нет сахара и врачей, а в Ростове перенесли работы на Вавилова
В Ростовской области нет сахара и врачей, а в Ростове перенесли работы на Вавилова
17 марта, 17:55ОбществоФото: garetsvisual/freepik.com
В Ростовской области Минздрав заявил о нехватке медиков, в регионе проведут проверку поставщиков сахара, а в Ростове планы по реконструкции Вавилова отложили на еще один год. Проблемы, волнующие ростовчан, в картине дня RostovGazeta.

Ай, болит!

Министерство здравоохранения Ростовской области заявило, что в настоящий момент регион вновь испытывает кадровый голод из-за нехватки врачей и младших медицинских сотрудников.

При этом больше всего персонала не хватает в отделениях скорой помощи и на приеме в поликлиниках.

Отдельной проблемой стала потребность в большем количестве педиатров, сейчас в медучреждениях Ростовской области не хватает 130 врачей для детей. Еще более 400 врачей общего профиля необходимо найти на должность терапевтов в местных поликлиниках.

Фото:zinkevych/freepik.com

В Минздраве считают, что причиной нехватки персонала стала эпидемия коронавирусной инфекции, которая отстранила от работы с пациентами пожилых специалистов, находящихся в возрастной группе с высокими рисками заболеваемости.

Также вероятной причиной оттока кадров из сферы здравоохранения стали неконкурентоспособные зарплаты, которые с трудом привлекают молодых и амбициозных специалистов.

Спрос в условиях дефицита предложения

Главная ФАС объявила о начале серии проверок юридических лиц, занимающихся производством и поставками сахара.

Причиной этому стал взрывной спрос населения на формирование запасов из продуктов длительного хранения, в категорию которых попадает и сахар. Населения Ростовской области и других субъектов Росси жалуется, что цены растут каждый день, а товара на полках просто не найти.

Фото:piqsels

При этом местные власти утверждают, что никакого дефицита нет, а расчищенные от сахара полки — это последствия лихорадочной закупки покупателей.

Теперь сотрудники надзорного органа усилят контроль за тем, чтобы сахар отгружался в срок вне зависимости от проблем звеньев в цепи поставки.

«Отсутствие сахара может быть связано с высоким спросом, который подогревается недобросовестными компаниями. Нельзя создавать дефицит и необоснованно увеличивать цены», — сказано в сообщении ФАС.

Не откладывай на завтра то, что можно сделать через год

В администрации Ростова-на-Дону сообщили, что реконструкцию дороги на улице Вавилова планируют отложить на один год.

Так замглавы администрации Ростова по вопросам транспорта и автодорог Дмитрий Симков сообщил, что разрешение на работы власти хотят получить к осени 2023 года, а объект обещают сдать в 2025 году.

Причинами подобной корректировки планов местные власти не поделились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter