Вместо свалки на Пушкинской появится элитный дом в стиле старого Ростова

Вместо свалки на Пушкинской появится элитный дом в стиле старого Ростова
Вместо свалки на Пушкинской появится элитный дом в стиле старого Ростова
17 мая, 14:17Общество
ГК «СК10» выдали разрешение на планировку и межевание территории в центре Ростова, сообщили в городской администрации.

Соответствующий документ подписал сити-менеджер Алексей Логвиненко. Речь идет о территории в границах улицы Максима Горького, Газетного, Пушкинской и Семашко.

Под строительство элитного дома выделили 0,4 гектара территории, он будет состоять из трех литеров высотой от 7 до 9 этажей. В доме будет 100 квартир. Проектом предусмотрена стоянка на 100 автомобилей.

По словам девелопера жилой комплекс будет учитывать ближайшую застройку и будет сделан в стиле старого Ростова. Согласно проекту низкая этажность позволит сохранить хороший обзор для жителей соседних домов. Конструкция дома предусматривает наличие эркеров и декоративных элементов на фасаде. Ранее на этом месте был заброшенный участок, который превратился со временем в свалку. Участок расчистили от мусора и скоро на нём начнутся строительные работы.

ГК «СК10» ведет строительство сразу нескольких ЖК, в том числе застраивает жилой квартал «Гринсайд» за ТЦ Рио с социальной инфраструктурой. Согласно данным ЕРЗ.РФ ГК «СК10» имеет высшую оценку по соблюдению декларируемого срока ввода жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter