Среда в Ростове: коронавирус-мутант, танки помяли асфальт, кладбищенские взятки

Среда в Ростове: коронавирус-мутант, танки помяли асфальт, кладбищенские взятки

17 июня , 18:12ОбществоPhoto: donland.ru
В среду 17 июня перед журналистами Ростова-на-Дону выступила министр здравоохранения области Татьяна Быковская, которая предупредила о коварстве новой коронавирусной инфекции.

Вирус-мутант

По словам Быковской, коронавирус мало того, что останется навсегда, он еще будет мутировать. Глава областного Минздрава отметила, что вирус будет не только жить, но и изменяться. Почти со 100% уверенностью можно сказать, что коронавирус столкнется с гриппом, и что получится от этой мутации, пока никто сказать не может.

Последние два дня в области наметилась положительная тенденция, количество выздоровевших превышает число новых случаев заражения, но говорить о том, что регион вышел в плато, пока преждевременно.

Photo:pixabay.com

На 17 июня в Ростовской области выявили 152 новых случая коронавируса, общее число заболевших достигло 7951 человек. Из общего количества заболевших 57 составили беременные женщины. 27 беременных уже родили здоровых детей, у двух женщин на свет появились двойни.

Взятки «ремонтом квартир и кладбищ»

В среду стало известно, что в Шахтах объявили в розыск бывшего судебного пристава, которая брала взятки путем ремонтных работ. В течение восьми месяцев фигурантка вымогала взятки у местного жителя, угрожая вымышленными уголовными делами. Женщина просила отремонтировать оградки на кладбище, где похоронены ее родственники, затем провести ремонт в ванной комнате, заменить откосы на окнах в ее квартире.

Photo:pixabay.com

Напуганный возбуждением уголовного деда местный житель в течение восьми месяцев ремонтировал то, что просила судебный пристав, а спустя год все же обратился в полицию.

Последствия репетиции парада

Во вторник 16 июня в Ростове на Театральной площади прошла репетиция к параду Победы. Посмотреть на репетицию собрались дестяки ростовчан, которые не соблюдали социальную дистанцию.

Как в среду пожаловались горожане, следы этой репетиции остались хорошо заметны, на обеих сторонах улицы явно видны вмятины от тяжелой техники.

Photo:RostovGazeta

«Сегодня я прошел по Советской улице и заметил светлые следы от гусениц на проезжей части. Вода их не вымывает, видимо техника продавила асфальт», - рассказал RostovGazeta читатель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter