Хирургический корпус детской областной больницы в Ростове начнут строить в 2021 году

Хирургический корпус детской областной больницы в Ростове начнут строить в 2021 году

17 июля , 20:35ОбществоPhoto: Законодательное собрание Ростовской области
В Ростове-на-Дону в следующем году начнется строительство хирургического корпуса детской областной больницы, заявил в пятницу во время заседания по теме детского здравоохранения первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалев.

В Законодательном собрании в режиме видеоконференции провели круглый стол на тему «О развитии детского здравоохранения в Ростовской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

По словам министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, одним из направлений регионального проекта «Здравоохранение» является реализация проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи (Ростовская область)».

Проект направлен на развитие профилактической медицины в педиатрии, материально-технической базы, социально-экономической поддержки молодых специалистов-педиатров, возобновлении занятий физкультурой и спортом с детьми после периода самоизоляции, а также оснащение детских поликлиник и проведение капремонтов детских поликлиник и больниц.

В этом году в Ростовской области закупят 248 единиц медицинских изделий на сумму более 345 млн рублей в рамках дооснащения детских поликлиник и больниц.

«Даже те программы, которые мы приняли в рамках национального проекта (региональная программа), будут реализованы в течение некоторого периода времени — до 2024 года. Конечно, пандемия коронавируса снизила темпы в некоторых отраслях. Поэтому, сегодня есть необходимость в корректировке. Но, я думаю, нам удастся достичь тех показателей, которые указаны в региональной программе. Кроме того, на сегодняшний день есть решения по достаточно крупным проектам — это, например, строительство хирургического корпуса детской областной больницы. Достаточно большой по финансированию объект, к осуществлению которого Ростовская область полностью готова в части проектной документации, экспертизы и софинансирования. Я надеюсь, что в 2021 году мы уже приступим к строительству», — отметил Сергей Михалев.

В федеральные органы готовится обращение по поручению регионального Заксобрания насчет включения заболевания спинальной мышечной атрофии в перечень орфанных заболеваний и финансирования из федерального бюджета лечения пациентов с таким заболеванием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter