Поселок под снос и звонок Путину: новости субботы в Ростове

Поселок под снос и звонок Путину: новости субботы в Ростове
Поселок под снос и звонок Путину: новости субботы в Ростове
17 июля, 17:16ОбществоФото: pixabay.com
В Багаевском лесничестве снесут незаконно построенный коттеджный поселок, а жители Ростова решили позвонить Путину из-за отключения воды, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Незаконный бизнес

В Багаевском лесничестве местный житель без получения разрешения построил коттеджный поселок и стал сдавать жилье в аренду. Территория, на которой построен поселок, относится к землям лесного фонда и стройка на этом участке запрещена.

Фото:pixabay.com

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать застройщика снести постройки, суд иск удовлетворил. Теперь владельцу коттеджного поселка придется снести все дома.

Звонок президенту

С 15 июля в домах на проспекте Королева в Ростове-на-Дону нет холодной воды, при этом в городе держится жара под +40 С.

Холодной воды нет сразу в нескольких домах, в том числе № 22, 23а, 23б, 25, при этом водоканал не может сказать, в чем проблема.

Фото:pixabay.com

Жители домов находятся в полном отчаянии и решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, раз решить проблему на месте не получается.

Срок за пост в соцсети

В апреле 2020 года 42-летняя жительница Ростова разместила в соцсети несколько постов, в которых призывала к насилию в отношении правоохранителей и чиновников. Кроме того, в своих постах ростовчанка упомянула и межнациональный вопрос.

Фото:pixabay.com

Лингвистическая экспертиза подтвердила призывы к экстремистской деятельности, на основании чего возбудили уголовное дело. Теперь ростовчанке грозит реальный срок до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter