Врач рассказал, как ростовчанам спасаться от жары

Врач рассказал, как ростовчанам спасаться от жары
Врач рассказал, как ростовчанам спасаться от жары
17 июля, 17:20ОбществоФото: pexels.com
При передвижении по городу надо обязательно с собой иметь воду, а, почувствовав слабость или головокружение — зайти охладиться в ближайший магазин, где работает кондиционер, сообщает RostovGazeta к. м. н., хирург высшей категории Дмитрий Возлюбленный.

Аномальная жара в Ростове, по словам доктора, может привести к перегреву организма, которому наиболее подвержены люди с хроническими заболеваниями, старики и дети.

«Поэтому при передвижении по городу необходимо всегда носить с собой питьевую воду, да и в течение дня соблюдать питьевой режим. При появлении слабости или головокружения, следует зайти охладиться в ближайший магазин, где работает кондиционер», — делится советами Дмитрий Возлюбленный.

Врач добавляет, что при длительном воздействии высокой температуры у человека может произойти тепловой удар.

«Его признаками являются слабость, сонливость, одышка, покраснение лица и повышение температуры тела. А в дальнейшем наступает помрачение сознания, вплоть до его потери, и ослабления сердечной деятельности», — констатирует Дмитрий Возлюбленный.

Первая помощь пострадавшему от теплового удара заключается в том, чтобы переместить человека в прохладное место и дать попить воды. Освободить от излишней одежды, облить прохладной водой, а к голове и области сердца приложить холодные примочки.

«При нарушении дыхания и сердечной деятельности необходима сердечно-легочная реанимация. Следует знать, что после оказания первой помощи, пострадавшего надо обязательно направить в стационар, поскольку возможно ухудшение состояния», — подчеркивает Дмитрий Возлюбленный.

Ранее RostovGazeta сообщала, что ростовчане собрались звонить Путину из-за отсутствия воды в жару с 15 июля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter