Регион сможет финансировать сохранение исторического облика Ростова

Регион сможет финансировать сохранение исторического облика Ростова

17 августа, 06:50
Общество
Photo: synthsnow.livejournal.com
В рамках законопроекта о статусе административного центра Ростовской области регион сможет софинансировать реализацию программ, направленных на сохранение исторического облика Ростова, сообщает Заксобрание региона.

Эта информация прозвучала во время общественных обсуждений законопроекта. Он уже был принят в первом чтении 26 июля.

Участники рассказали, что с законодательным закреплением за городом статуса административного центра у Ростова появятся дополнительные возможности для собственного развития. В законе пропишут дополнительные обязанности горадминистрации.

Кроме того, регион получит возможность софинансировать реализацию программ, направленных на развитие дорожной, транспортной инфраструктур, на сохранение исторического облика города.

"В данный момент, если памятник принадлежит муниципалитету, то за его содержание платит город и денег иногда не хватает. Постепенно утрачивается исторический центр старого Ростова, этот процесс нужно остановить. Помочь в этом сможет новый закон", - прозвучало на встрече.

При этом инициатива о необходимости специального закона обсуждалось давно. Первый законопроект на эту тему появился примерно 20 лет назад, но тогда он не получил необходимую политическую поддержку.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter