Неделя Ростова: медик-«каратист», захват Украиной Ростова, водители-«бизнесмены»

Неделя Ростова: медик-«каратист», захват Украиной Ростова, водители-«бизнесмены»

17 августа 2019, 12:57ОбществоИлья УльяновФото: pixabay.com
Прошедшая неделя в Ростове-на-Дону оказалась богатой на события. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные из них.

Жителей Ростова-на-Дону возмутил поступок фельдшера скорой, который ударил упавшую на улице пенсионерку. На улице Варфоломеева во вторник вечером стало плохо пенсионерке, и она упала на землю, после чего очевидцы обратились в скорую.

Прибывший медик ударил ногой лежащую женщину и уехал, он сообщил на работе, что пострадавшая отказалась от помощи. Очевидцам пришлось вызывать еще одну бригаду медиков, которая забрала женщину в больницу.

Это происшествие попало на видео и разлетелось по местным пабликам в социальных сетях. Полиция и следствие начали проверки по данному факту.

Главный врач МБУЗ БСМП Борис Литвинов рассказал, что пенсионерка находилась под воздействием токсических веществ и отказалась от помощи. По его словам, женщина просила денег и устроила дебош в машине скорой, после чего вышла из транспорта и ушла в неизвестном направлении.

Литвинов добавил, что впервые за 20 лет произошел инцидент, когда медик ударил пациента. В больнице было проведено служебное расследование, фельдшер получил выговор и лишится премии. Собеседник уточнил, что если будут какие-то результаты расследования правоохранительных органов, то это даст юридическую возможность уволить медика.

Водитель маршрутки Шахты — Ростов организовал бизнес, наживаясь на пассажирах. Одна из пассажирок рассказала, что мужчина накричал на людей, так как они купили билеты в кассе, а не отдали ему деньги. Поругавшись на пассажиров, водитель заявил, что скажет кассиру не продавать билеты.

Фото:pixabay.com

В ответ на официальный запрос RostovGazeta генеральный директор «Донавтовокзала» Тигран Григорян сообщил, что по указанному маршруту перевозила пассажиров компания «Пассажиргортранс». Он пообещал провести разъяснительную беседу с сотрудниками автовокзала.

Украинские стратеги в ответ на саркастическое заявление главы пресс-службы Народной милиции ДНР Даниила Безсонова пригрозили дойти до Ростова-на-Дону. Эта ситуация началась с украинских СМИ, которые писали по поводу обострения ситуации на линии разграничения в Донбассе. После этого Безсонов опубликовал пост в Twitter, написав, что вечером ополченцы дойдут до Киева.

Фото:pixabay.com

Экс-спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт Владислав Волошин рассказал, что описываемую ситуацию реализовать не получится, так как украинская армия одна из самых боеготовых в Европе. Он пригрозил, что армия, возможно, и до Ростова дойдет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter