Дегтярев: Хабаровский край может стать главным логистическим хабом Дальнего Востока

 Дегтярев: Хабаровский край может стать главным логистическим хабом Дальнего Востока
Дегтярев: Хабаровский край может стать главным логистическим хабом Дальнего Востока
17 августа, 13:20ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв провел встречу с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым.

В ходе беседы была затронута тема крупных промышленных и инфраструктурных проектов. Их реализация в регионе позволит сделать Хабаровский край центром всего Дальневосточного федерального округа.

В частности, Дегтярев рассказал о подготовке проекта по индустриальному индивидуальному жилищному строительству «Дом дальневосточника». Уже в 2022 году, отметил Михаил Владимирович, стартует производство деревянных домов площадью от 120 до 250 «квадратов». Проект подарит сотням семей новое жилье, а также даст возможность местным производителям пиломатериалов увеличить сбыт своей продукции, пишет vostokmedia.com.

Врио губернатора региона отметил, что уже есть и подходящее место для застройки. Первым делом планируется провести туда дорогу и электричество.

“Согласно логистике дальневосточный кластер стройматериалов должен быть расположен в Хабаровске», — заявил Дегтярёв.

На встрече с министром Михаил Дегтярев рассказал о возможностях, которые вполне могут сделать Хабаровский край главным логистическим хабом ДФО. В данный момент в регионе производят истребители Су-35 и Су-57. Авиационный завод в Комсомольске готовится к выпуску однодвигательного Су-75 — «Шах и мат».

Еще одним флагманом экономической отрасли является судостроительный завод, производящий корабли и корветы для Тихоокеанского флота.

Дегтярев отметил, что в ближайшие шесть лет в Хабаровском крае будет удвоен валовый региональный продукт за счет “мегапроектов”. Речь идет о строительстве приливной электростанции в Тугурском заливе на восемь гигаватт энергии. Объект будет генерировать электричество для производства водорода и гарантированно обеспечит около четверти экспорта данного горючего в другие страны.

«Хабаровск, безусловно, уже становится хабом. К этому региону относятся БАМ, Транссиб, морские порты и новый аэропорт», - отметил Чекунков. Он заявил, что все инициативы региона будут поддерживаться на федеральном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter