Партия пенсионеров: Номер 14 в избирательном бюллетене — это "графа против всех"

Партия пенсионеров: Номер 14 в избирательном бюллетене — это "графа против всех"
Партия пенсионеров: Номер 14 в избирательном бюллетене — это "графа против всех"
17 августа, 13:55Общество
Партия пенсионеров расположилась на 14 месте по итогам жеребьевки в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Члены партии заявили, что этот номер станет графой “против всех”.

Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков считает, что стремление оппонентов занять первые строчки в бюллетене - популистский ход, с помощью которого они надеются привлечь к себе внимание. Как показывает практика, ранее на выборах первые места в бюллетенях не приносили никаких плодов. Партии, которые заняли первую и вторую графу в 2016 году, оказались в хвосте избирательной кампании.

«Номер 14 в избирательном бюллетене – это графа “против всех”», - заявил Владимир Ворожцов, заместитель председателя Партии пенсионеров.

Ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова заметила, что некоторые придают слишком большое значение месту в бюллетене, однако итог будет зависеть лишь от проделанной работы.

Напомним, 16 августа 14 партий, принимающих участие в выборах, разыграли номера в избирательном бюллетене на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. Первый номер вытянула КПРФ. Вторая строчка досталась партии "Зеленых". За ними расположились ЛДПР, "Новые Люди" и "Единая Россия".

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоятся в Единый день голосования 17-19 сентября. Каждый избиратель получит два бюллетеня: для голосования за партийные списки (его сегодня сформировал ЦИК) и для голосования за кандидатов в одномандатных округах (текст утверждают окружные комиссии, фамилии участников размещаются в алфавитном порядке).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter