Ростовские сторонники «Новых людей» просят вернуть прямые выборы мэров

Ростовские сторонники «Новых людей» просят вернуть прямые выборы мэров
Ростовские сторонники «Новых людей» просят вернуть прямые выборы мэров
17 августа, 13:25ОбществоФото: Партия «Новые люди»
Сразу в нескольких городах Ростовской области состоялись одиночные пикеты представителей партии «Новые люди». Выходя на них, люди требуют вернуть всенародные выборы глав муниципалитетов, сообщили в пресс-службе партии.

Жители региона выступили с одиночными пикетами около администраций городов и районов Ростовской области. Сторонники партии провели десятки пикетов, чтобы вернуть прямые выборы глав. Пикетчики и представители партии уверены, что работа сити-менеджеров недостаточно эффективна.

«В Ростове все началось еще в 2014 году, тогда впервые мэра не избрали, а назначили. За семь лет должность градоначальника занимали три человека, в том числе и Алексей Логвиненко, действующий сити-менеджер. С тех пор в Ростове из года в год фиксируют дефицит бюджета. В 2018 году он превысил 1 миллиард рублей»

, — объяснили в партии.

Необходимость прямых выборов можно проиллюстрировать и на примере Таганрога. С 2016 года выборы там отменены, и дефицит бюджета тоже имеет место. Владимир Прасолов, избранный тогда главой города, известен своим скандалом с Василием Голубевым. Беспартийного чиновника осудили на год за якобы злоупотребление полномочиями.

Фото:Партия «Новые люди»

На пост сити-менеджера позже назначили Андрея Лисицкого, но и он не смог справиться с дефицитом. Также не вышло у него решить проблему плохих дорог, благоустроенных территорий для отдыха и ливневок.

Всего в Ростовской области о своем выдвижении заявили 7 212 кандидатов. В выборах принимают участие партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Яблоко», «ЛДПР», «КПРФ» и другие партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter