В Ростовской области могут увеличить план вакцинации до 80% взрослого населения

В Ростовской области могут увеличить план вакцинации до 80% взрослого населения
В Ростовской области могут увеличить план вакцинации до 80% взрослого населения
17 августа, 22:36ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области план вакцинации населения может увеличиться на 20% из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев.

В июле, когда была объявлена обязательная вакцинация взрослого населения региона, план включал в себя лишь 60% для иммунизации жителей Ростовской области, однако власти считают, что этого недостаточно, и план может быть увеличен до 80%.

Губернатор Ростовской области сообщил, что эпидемиологическая обстановка по-прежнему остается удручающей — серьезно возросла смертность, а возрастная группа, на которую приходится значительная часть заражений, заметно сместилась в сторону молодых людей и детей.

«Несмотря на то, что вакцинация идет ударными темпами, картина распространения коронавируса и общая заболеваемость меняются в худшую сторону, а потому план вакцинации может быть увеличен до 80%», — заметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона также ответил на давние вопросы жителей региона, сообщив, что смягчение коронавирусных ограничений возможно только при улучшении эпидемиологической ситуации. Он добавил, что в настоящий момент власти рассмотрят дополнительные меры поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса.

Ранее ростовчане пожаловались, что данные о вакцинации не появляются на Госуслугах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter