Международные переводы в Альфа-Банке станут еще быстрее

Международные переводы в Альфа-Банке станут еще быстрее

17 сентября 2019, 15:32ОбществоPhoto: flickr.com
В 2018 году начала свою работу INN (Interbank Information Network) - инновационная банковская платформа. С этого года к ней присоединился Альфа-Банк, и теперь у его клиентов появится ряд новых возможностей.

Платформа позволяет своим участникам обмениваться важной для проведения платежей информацией. Поэтому средства доходят к получателям гораздо быстрее, а различные трения в этом процессе сводятся к нулю.

Глава управления торгового финансирования банка Дина Меркулова подчеркнула, что участие в платформе даст возможность клиентам совершать международные переводы гораздо быстрее. Она также отметила, что сейчас Альфа-Банк может предоставить своим партнерам лучший на рынке сервис по международным расчетам. Как передает Newsnn, раньше на это тратились значительные ресурсы.

По признанию главы направления продаж казначейских услуг для финансовых институтов компании JP Morgan Kiat Seng Lim, он рад видеть Альфа-Банк в качестве участника IIN. Присоединение к системе новых банков позволит клиентам корпорации проводить платежи еще быстрее, при этом сокращая операционные расходы.

Постоянное повышение качества обслуживания клиентов JP Morgan становится возможным благодаря постоянному изучению новых технологий, добавил Kiat Seng Lim. Он также отметил, что IIN является отличным образцом использования распределенной базы данных для быстрого обмена информацией.

Альфа-Банк - один из ведущих в стране по внедрению технологий распределенного реестра. У него уже имеется опыт работы на R3 Corda, Hyperledger Fabric и Еthereum.

В 2018 году Альфа-Банк начал использовать услугу получения клиентами информации о завершенных платежах SWIFT gpi. Весной банк стал частью наиболее крупной и быстрорастущей сети Marco Polo. А летом Global Finance вручил Альфа-Банку награду в номинации за блокчейн-системы для крупного бизнеса в Innovators 2019.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter