Эксперт рассказал, стоит ли ужесточать коронавирусные правила в школах Ростова

Эксперт рассказал, стоит ли ужесточать коронавирусные правила в школах Ростова

17 сентября , 12:51ОбществоPhoto: donland.ru
В школах Ростовской области ужесточать требования по соблюдению социальных мер безопасности в период пандемии коронавируса не стоит, считает Председатель Ростовской областной организации Общероссийского Профсоюза образования Владимир Гайворонский.

По словам спикера, риск заражения коронавирусной инфекцией существует не только в пределах школы: дети общаются во дворе между собой, ходят в магазины, посещают секции и кружки.

«Очного обучения хотели родители, учителя и сами дети, которые соскучились по одноклассникам. Таким образом, можно сказать, что риск перехода на очное обучение был оправдан», — говорит Гайворонский.

По общему мнению учителей и родителей — дистанционное обучение не может обеспечить такого качества, как «живой» контакт с учениками.

«Школы были готовы на 1 сентября учебного года к соблюдению санитарных норм. Я это знаю не как председатель, но и как родитель. В школах осуществляют „разводку“ звонков, чтобы классы не встречались, классы проветривают, детей не выпускают на перерывы, они отдыхают в самом классе. Все нормы Роспотребнадзора выполняются и проверяются. Более того, не поступило ни одного сигнала о том, что где-то не соблюдается какая-то норма. Требований и так более, чем достаточно. Куда еще дальше „закручивать“? Если действительно случилась инфекция в Организации — закрывают на карантин. Остается только выдать всем скафандры», — говорит он.

Если школы перейдут на дистанционное обучение, преподаватели уже накопили опыт, и образовательный процесс будет проще, чем весной, уверен Гайворонский.

Подробнее о том, как соблюдаются коронавирусные правила в школах, читайте в материале: Пора выдавать скафандры. Классы в школах Ростовской области начали уходить на карантин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter